2020年2月4日火曜日

りぼんコサージュブローチ(夜空)


本日は立春ですね。じゅごん家の年越しでもある節分も、お蔭様で今年も無事に過ごすことが出来ました(*´▽`*)。

お参りに行きますと、お野菜を販売されている屋台があって、菜の花や小芋、干し柿や落花生などを買わせていただいのですが、どれも「生きてる!」って感じのお味の濃さでビックリしました(笑)。また年に一度のお参りに行く楽しみが増えました♪

立春とはいえまだまだ寒くて、その分、夜空がとても綺麗で。


りぼんコサージュブローチ(夜空)が完成しました~(ノ´▽`)ノ

夜の海のコサージュ・ブローチと同じ、紺色のビーズと星形のボタンなのですが、


”夜空”は金色でお星さまをイメージしました。

なんだか作っている最中に近田春夫さんの「星くず兄弟の伝説」を思い出して(笑)、あの頃の創り手さんたちの熱気や奔放さ、幅広い交流が、ネットやSNSが存在する現代より前衛的だったなーって。何となく、今の方が遅れているような(笑)。

瞬時に広く知れ渡るという世界は、突出した者が出てきにくいのでしょうかねー?「実験的」な音楽やアートがいっぱいで楽しかったですね(*´▽`*)。

とはいえ、やはり実験的なものは一般的には受け入れられにくい側面もありますので、今の時代もあまり人目につかない片隅で、ひっそりと息づいているのかも知れませんね♪


いつでも胸に夜空を♪

それぞれのお店に出品しています。






0 件のコメント:

コメントを投稿